Переключиться на мобильную версию
Anitta_Sm

Моя подруга сошла с ума или Попытка сватовства

13 августа '13 16:37 Комментариев: 0
Добавить комментарий

По-другому не скажешь.  Четыре года назад она вышла замуж за канадца, переехала к нему, родила ему ребенка, и теперь я вижу ее дважды в год. И вот она решила сократить расстояние между нами – выдать меня замуж за сотрудника ее мужа

"Как сложно найти в Канаде нормальную женщину, ты не поверишь, – вещает подруга по скайпу, – тут у всех баб в глазах деньги, деньги. Им мужчины вообще не нужны. А коллега мужа уже отчаялся встретить здесь женщину, а мужчинка – что надо. Ему под сорок, лысоватый, слегка угрюмный. Но в целом – очень даже ничего.  Он уж сто раз просил меня познакомить его  с nice girl from Ukraine, но я думала, что он шутит так. А вот на днях разоткровенничался, слезы в глазах стоят, говорит: "Хочу, Кэтрин, семью, как у вас с Мартином. Поеду в Украину знакомиться".

Я слушаю молча, что делать? Слушаю и вспоминаю, как Катя со своим Мартином познакомилась. Мы сидели в баре, я с будущим еще тогда (и уже с бывшим) мужем,  Катя, еще два парня. Мартин сидел один за соседним столиком, цедил один бокал бренди весь вечер и с Кати глаз не сводил.  Сразу поняли, что иностранец, понимал бы он о чем мы говорили – уже давно бы отвернулся. Ну, мы на спор заставили Катю подойти к нему. Они смущенно поговорили минут пять, она ему телефон оставила. Потом они встретились в том же баре, но уже вдвоем. Катя сразу серьезно настроилась на переезд, когда поняла, что Мартин влюбился. Он в Киеве был в командировке, которая уже подбегала к концу. Он уехал, потом еще пару раз приезжал, потом забрал ее к себе. Все.

Мама Катина рыдала, думала, в рабство дочь попадет, начиталась историй.  А Катя – ничего, живет в достатке и лучах обожания. Не скрывает, что повезло ей. Она еще в Киеве встречалась с парнем три года, жили вместе, а потом он ее обокрал и смылся. Катя его очень любила, даже в милицию обращаться не стала. После этого, говорит, мужчинам не верила, а Мартин изменил ее отношение, заставил ее снова если не любить, то, по крайней мере, доверять и уважать.

И вот Катя решила взяться за меня. "Ничего, что я с ребенком?", – говорю. "Ничего, что не хочу родину покидать, как бы это ни звучало?". "Ничего, – отвечает Катя, – все ОК, ты английский знаешь, мы тебя и тут пристроим".

На мои слабые протесты подруга не реагирует. Говорит, в отпуск приедут с Дэном (так зовут моего потенциального жениха),  а там разберемся. И сказала, что он мне скоро письмо напишет, по скайпу сразу стесняется общаться. Ну что же, пусть пишет.  Только я знаю, что никогда не уеду жить заграницу. Я в свое время хорошо поездила, мир посмотрела. Везде мне нравится, дом – дом лучше и желаннее всего для меня.  Да и вообще, это сватовство – смешно, честное слово. Может, потому что раньше меня не сватали? А у вас были подобные истории?

И еще. Мне очень приятно, что меня здесь читают. Вот здесь находятся все мои записи. Не бойтесь, их не много :)

Поделиться:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Все блоги
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь