Переключиться на мобильную версию

О семге

Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом.
Как выбрать сёмгу при покупке в магазине?
Как выбрать сёмгу при покупке в магазине?
shutterstock

Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. И ещё, как и все морепродукты, семгу следует покупать в специализированных магазинах, обладающих соответствующими сертификатами и располагающих условиями для правильного хранения чувствительных к температуре морепродуктов.

Свежую семгу рекомендуется запекать или готовить на гриле (при жарке на сковородке, она теряет свои полезные свойства). Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее коптят или просаливают. Причем ценители этого превосходного филе отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

При приготовлении малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе обваливают в соли и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат. В отличие от копченой рыбы, подкопченное филе семги подвергается менее продолжительной обработке коптильным дымом при температуре около 30С, поэтому подкопченная семга остается свежей и сочной, а приятный легкий аромат копчения подчеркивает превосходный вкус натурального филе семги.

Срок хранения малосоленой и подкопченной семги в вакуумной упаковке в домашнем холодильнике — два месяца. Но после вскрытия упаковки рекомендуется употребить рыбу в течение 24 часов.

Слабосоленое или подкопченное филе семги готово к употреблению и не требует дополнительной обработки. Для сервировки нарежьте филе полосками толщиной 5-10мм на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью и деликатесное розовое филе семги станет не только хорошей закуской к традиционным алкогольным напиткам, но и украшением вашего стола.

Малосоленая и подкопченная семга отлично подходит для приготовления салатов, канапе, омлетов и даже соусов для спагетти. Включите свежую семгу в ваш обязательный рацион, и вы почувствуете прилив бодрости, энергии и здоровья!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь