Переключиться на мобильную версию

Сыр и вино

Считается, что белые вина с сыром гармонируют лучше красных. Особенно сыры с острым сильно выраженным вкусом перебивают вкус красных вин и портят, практически уничтожают, их букет. Неправильно подобранное сочетание сыра и вина для знатока могут оказаться.
Сыр и вино
Сыр и вино

Чем острее и резче вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Если вино долго находилось в деревянной бочке, то подобрать сочетающийся сыр будет очень сложно. Сыры не любят привкуса древесины. Хотя бывают и исключения.

Свежие вина обладают повышенной кислотностью, поэтому не стоит их сочетать с нейтральными или сладковатыми сырами. Иначе вино будет казаться еще кислее. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. 

Чем тверже сыр, тем более терпким должно быть вино; чем сыр мягче и нежнее, тем вино кислее. Лучше всего дополняют друг друга сыр и вино произведенные в одной местности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь