Переключиться на мобильную версию

Свекольные угощения

Простые, и очень полезные салаты из свеклы, можно готовить хоть каждый день!
Свекольные угощения
Свекольные угощения
shutterstock

Салат из свеклы с сыром. Вареную свеклу натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой.

Свекла с яблоками. Натертую на крупной терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль.

Свекла с черносливом. Чернослив (100 г) тщательно моют, заливают кипятком и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают. Запеченную в фольге свеклу (500 г) очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мелко порубленные ядра грецкого ореха (100 г) с измельченными зубчиками чеснока (2—3 шт.), свеклой, черносливом и заправляют майонезом.

Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом. Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассируют на растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают.

Свекла по-монастырски. Свеклу заливают кипятком, отваривают до готовности, очищают и нарезают дольками. Чернослив отваривают и нарезают мелкими кусочками. Лук мелко шинкуют и пассируют на растительном масле. Растолченные ядра любых орехов смешивают с медом, пассированным луком и свеклой. Тщательно перемешивают, добавив для аромата размолотые семена кориандра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь