Переключиться на мобильную версию

Такая разная мука

Мы, конечно, привыкли к пшеничной. Ну максимум - к ржаной. Но в продаже часто можно встретить и кукурузную, и гречневую, и овсяную. Что из нее готовить? Вот подсказки.
Готовь из гречневой, овсяной и кукурузной муки
Готовь из гречневой, овсяной и кукурузной муки
shutterstock.com

Кукурузная. У нас из нее готовят традиционные бануш и мамалыгу. А в кухнях других стран популярны и кукурузные лепешки, и хлеб. В приготовлении блюд из кукурузной муки важны пропорции, поэтому не ленись заглядывать в рецепт. Например, такой.

Кукурузный хлеб

Соедини по 240 г кукурузной и пшеничной муки, добавь пакетик разрыхлителя. В 120 мл горячего молока растопи 90 г масла. Яйцо взбей со 120 мл несладкого йогурта и солью. Соедини с масляно-молочной смесью. Постепенно вводя муку, замеси гладкое тугое тесто. Сформируй хлебец, помести в смазанную форму и выпекай до готовности, как обычный хлеб.

Гречневая. Конечно, наиболее привычным вариантом станут блины, оладьи и коржики. Только не забывай о яйцах, поскольку эта мука не очень клейкая.  А еще можно класть ее в тесто для вареников, особенно с фруктами. Просто замени такой мукой половину пшеничной - тесто будет нежнее.

Овсяная мука пригодится для приготовления овсяного киселя, печенья и блинов. Кроме того, используй ее как панировку, поскольку по текстуре она - нечто среднее между мукой и панировочными сухарями.

Словом, экспериментируй. Приятного тебе аппетита и новых вкусовых ощущений!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь