Переключиться на мобильную версию

Выбираем дыню

Золотистые красавицы так и просятся на наш стол. Но как узнать, будет ли она вкусной, спелой, словом, такой, какой ты ее представляла? Вот несколько советов.
Нежная, ароматная дынька - просто объедение!
Нежная, ароматная дынька - просто объедение!
shutterstock.com

Самые распространенные у нас “колхозницы” и узбекские крупные “торпеды” лучше всего выбирать по запаху.

Спелая дыня издает очень тонкий, приятный аромат, похожий на аромат меда.

Не стоит покупать дыню, если на корке есть повреждения, вмятины или пятна – под ними мякоть может быть размякшей, ватной и горькой на вкус.

Можно проверить зрелость дыни, надавив на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, у перезревшей – слишком мягкая. Если корка под пальцем слегка пружинит, значит, все в порядке.

При постукивании спелая дыня издает глухой звук. Впрочем, по утверждениям продавцов, случается, что у некоторых дынь корочка плотная, но внутри она спелая и сочная. В этом случае плоду надо несколько дней полежать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь