Переключиться на мобильную версию

Вишня: извлекаем косточки

Конечно, многие хозяйки консервируют вишни целиком. Но такую консервацию нельзя хранить больше 1 года, поскольку в ней начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.
Консервированные вишни зимой - как находка!
Консервированные вишни зимой - как находка!
shutterstock.com

Следовательно, все-таки стоит не полениться и вынуть косточки из плодов. Сделать это можно по-разному.

Первый способ  еще бабушкин. Берем английскую булавку и при помощи колечка на конце извлекаем косточки. Это, вобщем, довольно-таки долго и муторно. Если нет специального приспособления.

Это уже второй способ. Механическое устройство для выталкивания косточек  штука несложная и работу значительно упрощает. Да и время экономит. Словом, имеет смысл завести в хозяйстве такую штуковину. Она продается в хозяйственных магазинах.

Ну и для самых продвинутых - суперпредложение: электрический косточковыталкиватель. Там нужно только вишенки в раструб засыпать. А дальше умная машина все сделает сама. В зависимости от модели, пропускная способность такого механизма - от 12 до 15 кг вишен в час. Так что если консервирование вишен  твое хобби,  смело приобретай чудо-прибор, и он сэкономит время, здоровье и нервы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ася  (аноним)  13.04.2012, 12:07
Оценка:  0
ася
Вот где заказала и получила,а то одалживала у свекрови.
http://opera.aukro.ua/ 5pribor-dlya-udaleniya-kostochek- iz-vishen-i-chereshen-i2263637728 .html
На aukro.ua "Прибор для удаления косточек из вишен и черешен"60 грн с доставкой.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь