Переключиться на мобильную версию

Спреды - не масло!

Наши производители понемногу привыкают к мысли, что на упаковке нужно честно писать, что за продукт в руках у покупателя. И многие уже пишут на паче "спред", а не "масло". В чем же разница?
Спред легче намазать на хлеб. Хорош он и для выпечки
Спред легче намазать на хлеб. Хорош он и для выпечки
shuttersock.com

Прежде всего,  это пищевой жировой продукт (эмульсия типа «вода в жире»), который состоит из молочного и растительного жира с общей массой части жира от 50% до 85%, причем молочного жира не меньше 25% от общего количества жира, без добавления пищевых добавок, наполнителей и витаминов. Таково определение гостандарта.

Проще говоря, в этом продукте животные жиры соединяются с растительными. По своим вкусовым качествам спреды иногда ничуть не хуже настоящего сливочного масла, но они более мягкие.

Настоящее масло труднее режется и медленнее тает. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус. По этим признакам его можно определить, если ты покупаешь нефасованный продукт.

Что же касается спредов, то они делятся на три подвида: при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными, при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными, а при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми.

Естественно, что первый в этой классификации наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь