Переключиться на мобильную версию

А вот и компот!

Казалось бы, что может быть проще: забрасываем фрукты и ягоды в кипящую воду... Но у компота - свои секреты. Делимся ими с тобой.
В идеале компот должен сохранить максимум витаминов
В идеале компот должен сохранить максимум витаминов
depositphotos.com

Посуда. Лучше всего подойдет эмалированная. Но если варишь компот в посуде из нержавейки или алюминия - убавь огонь до минимума.

Чтобы сохранить максимум витаминов, содержащихся в ягодах, вначале отожми сок, затем отвари жмых, соедини отвар с соком и ни в коем случае не кипяти! Единственное условие - выпить получившуюся витаминку в тот же день.

Если ты собралась консервировать компот, вначале закипяти сироп, а после опусти в него фрукты. Сироп должен акивно кипеть. Чтобы сохранить цвет, добавь в него лимонной кислоты.

Яблочные и грушевые компоты “любят“ лимонную и апельсиновую цедру, а также - корицу. Но когда напиток остынет, цедру нужно вынуть, чтобы он не горчил.

Компоты из костянок - вишни, черешни, абрикосов, сливы -желательно закрывать, удалив косточки. Иначе при хранении долее полугода в таком напитке начинает накапливаться  вредная для организма синильная кислота.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь