Переключиться на мобильную версию

Спаржу заменит зеленая фасоль!

Блюда из пока не до конца освоенной нами спаржи скорее уместны на праздничном столе, когда ты хочешь удивить гостей. Но ведь каждый день ты ее готовить не будешь?
Научиться готовить спаржу несложно
Научиться готовить спаржу несложно
shutterstock.com

Не стоит огорчаться по этому поводу. В большинстве блюд спаржу весьма упешно может заменить зеленая стручковая фасоль. Именно поэтому ее еще называют спаржевой.

Со свежей спаржей/фасолью можно сделать вот что. Обрезать концы (у фасоли удалить боковые струны), выложить на противень, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 10-12 минут при 200°С. Готовую полить соком лимона или лайма.

В супермаркетах можно встретить консервированный аспарагус (второе название спаржи). На вкус он пресноват, на любителя. Но если эту штуку запечь под сыром и майонезом, выйдет очень даже неплохо.

Спаржевую фасоль также консервируют. Один из самых вкусных вариантов - перемешать такую фасоль со взбитым яйцом и, встряхивая посуду, постепенно всыпать панировочные сухари. Далее все отправляем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Кстати, то же самое можешь проделать и со спаржей.

Консервированная  фасоль

Хорошо промытые стручки ошпарить подсоленной по вкусу водой, при этом они становятся мягкими и при сгибании не ломаются. Затем уложить в стеклянные банки и залить горячей (80°С) водой, подсоленной на вкус. Стерилизовать 40 минут.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Иван  (аноним)  23.03.2014, 16:00
Оценка:  0
Иван
Надо быть полным идиотом чтобы запекать что-либо под МАЙОНЕЗОМ!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь