Переключиться на мобильную версию

Замораживаем ягоды

Еще немного - и закончится сезон клубники. На подходе - другие ягоды. И все их можно сохранить до зимы в замороженном виде. Вот как это сделать.
Зимой витаминки будут очень кстати!
Зимой витаминки будут очень кстати!
shutterstock.com

Вначале ягоды бланшируй: высыпать в сито и подержи пару минут в кипящей воде, чтобы они стали полумягкими. 

Затем погрузи их в холодную воду, дай остыть.

Просуши ягоды  на воздухе, уложи в пакеты или судки и сразу заморозь. Так они сохранят природный вкус и аромат.

Сладкоежки могут замораживать ягоды в сахарном сиропе. Для этого вымытые ягоды перетри с сахаром (желательно деревянными приборами) или приготовь сироп из 1 л воды и 0,4-1,2 кг сахара отдельно.

Можно таким образом приготовить и ягодное ассорти. Залей ягоды сиропом или перемешай перетертый состав и охлади.

Замерзшие ягоды или перетертое ассорти запакуй в полиэтиленовый пакет, перевяжи его или заклей, проведя через бумагу горячим утюгом. А потом уложи в морозилку.

При заморозке полезные вещества сохраняются. Целыми ягодами хорошо морозить чернику. Остальные ягоды - клубнику, землянику, малину - лучше замораживать перетертыми с сахаром.

Такой продукт сохраняет после разморозки аромат, вкус и пользу свежесорванных ягод. При желании его потом можно варить до получения желе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь