Переключиться на мобильную версию

Огурцы - свежие, будто с грядки

Строго говоря, именно такими их и нужно есть. Однако приобретенные огурцы можно сохранить свежими несколько дней.
Хрустящий огурчик - что может быть лучше?
Хрустящий огурчик - что может быть лучше?
shutterstokck.com

Огурцы бывают двух типов: гладкие - темно-зеленого цвета и с пупырышками - они более светлые. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе - это, чтобы огурцы не были дряблыми и слишком крупными. В крупных огурцах обычно крупные семечки и толстая кожура.

Огурцы лучше хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не испарялась влага. Если это всё-таки произошло и огурцы стали дрябнуть, опусти их в емкость с холодной водой на пару часов, и они вновь станут свежими и сочными.

Чтобы огурцы и редиска восемь-десять дней оставались свежими, помести их в эмалированную посуду с холодной водой, стеблем вверх. Воду меняй каждые два-три дня.

Также можно уложить их в полиэтиленовый мешок или эмалированную ванночку и держать, не закрывая крышкой, на нижней полке холодильника

Или завернуть в мокрое полотенце и также держать на нижней полке холодильника.

Кстати, если огурец горький, надо его почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь