Переключиться на мобильную версию

Белый квас: Особенности приготовления освежающего и полезного напиткаНовости компаний

Многие люди даже не подозревают о существовании такого древнего напитка, как белый квас, который отличается от традиционного темного своим цветом, мягким вкусом и полезными свойствами для организма человека.

Белый квас – натуральный продукт, который не содержит искусственные консерванты
Белый квас – натуральный продукт, который не содержит искусственные консерванты
ru.depositphotos.com

Квас еще в далекие дореволюционные времена пользовался спросом у славянского народа. Всеми любимый напиток готовился из простых ингредиентов и был легкодоступным для всех прослоек населения.  Квас ценили за его ценные компоненты и за освежающий вкус с легкой кислинкой, который помогал справиться с жаждой в знойные летние дни.

Читай также: Как приготовить домашний квас: Секреты вкусного напитка

Приготовление белого кваса – процесс несложный и многие могут попробовать сделать его в домашних условиях. Белый квас, к сожалению, менее распространен в употреблении, нежели классический темный. А зря, ведь он обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Технология производства белого напитка не очень отличается от приготовления его темного аналога.

Для приготовления белого кваса выбирают светлый пшеничный солод, что позволяет получить светлый золотистый цвет напитка и добиться мягкого вкуса без горчинки. Солод – натуральный компонент, который получают из пророщенных зерен пшеницы, – на его основе и готовится квас.

Процесс приготовления освежающего напитка легкий, но требует внимания и времени.

Для приготовления белого кваса выбирают светлый пшеничный солод и муку
Для приготовления белого кваса выбирают светлый пшеничный солод и муку
ru.depositphotos.com

Читай также: Как приготовить фруктовый квас: Три летние идеи

В старинные времена придерживались традиционной технологии приготовления кваса в домашних условиях, который используют и сейчас. Наши пращуры соединяли пшеничный солод и муку, которые помещали в специальную емкость. Чаще всего это были деревянные бочки. Там смесь солода и муки тщательно перемешивали вместе с горячей водой. Тестообразную массу клали в жаростойкие чугуны на 24 часа – в них выдерживалась одинаковая температура (раньше для этого использовали печь). Когда смесь потомилась в теплом месте, ее разводили водой, оставляли на несколько часов отстояться, а затем сцеживали напиток, в который добавляли дрожжи и помещали в холодное помещение или же сразу разливали по емкостям. Иногда вместо дрожжей использовали забродивший пшеничный хлеб.

Вкус белого кваса зависел от многих факторов. Например, вместо горячей воды в смесь добавляли холодную, а также использовали разную концентрацию воды и пшеничной смеси перед тем, как оставить ее бродить.

Читай также: Квас из ягод

Белый квас, как и его “старший“ брат темный  – это натуральный продукт, в процессе приготовления которого не используют консерванты и химические добавки, пагубно влияющие на здоровье человека. Ведь углекислый газ, образующийся в процессе брожения кваса, и является натуральным консервантом.

Этот вкусный напиток богат такими полезными веществами, как витамины, микроэлементы, аминокислоты и ферменты, которые улучшают микрофлору кишечника. Белый квас содержит необходимые для здоровой и красивой кожи витамины группы В. Интересно, что в древние времена люди часто использовали его, как основной продукт питания.

Белый квас, благодаря своим полезным компонентам и натуральному процессу приготовления, является вкусным освежающим напитком, который понравится не только взрослым, но и детям.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2019, 13:25
Оценка:  0
гость
Статья полезная, спасибо. Но вот на картинке у вас изображен не пшеничный, а ячменный солод. Между формой зерна существенная разница, и человек, знающий как выглядят пшеница и ячмень, это сразу увидит.
гость  (аноним)  23.07.2015, 01:30
Оценка:  0
гость
Какие витамины, какие, блядь, микроэлементы? В пшеничном солоде? Та чтоб вы оттуда тех витаминов наелись до конца своих дней!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь