Переключиться на мобильную версию

Выбираем ножи!

От того, какие именно ты приобретешь, во многом зависит не только внешний вид твоих блюд, но и их вкус. Правильная нарезка - половина успеха.
Не стоит экономить на ножах.
Не стоит экономить на ножах.
shutterstock.com

Главное – не экономить. Дешевые некачественные ножи с самого начала будут резать плохо. Они быстро тупятся, их придется  часто точить и вскоре они придут в полную негодность. Для работы на кухне тебе понадобится минимум три ножа разного размера (большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см) с обычным лезвием с заостренным концом. Можно приобрести специальные ножи для чистки овощей, нарезки сыра и хлеба.

Качество ножа зависит, прежде всего, от материала, из которого изготовлено лезвие. Лезвие изготавливают из нержавеющей или из обычной стали. Нож из обычной стали быстро тупеет и требует более тщательного ухода. При покупке обязательно убедись, что лезвие хорошо заточено. Изначально тупое лезвие будет трудно довести до нужной толщины в домашних условиях. Существуют также ножи из черной керамики, но они пока не распространены на нашем рынке. Такие ножи никогда не тупеют и очень прочные.

Рукоятка ножа может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Самая лучшая рукоятка – из дерева. Металлические рукоятки прочные, но не очень удобные для рук. Пластмассовые рукоятки достаточно часто ломаются. Избегай покупать ножи с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.

Нож с широким лезвием удобен для шинковки крупных овощей, например капусты. Срезы от такого ножа получаются более ровные. Но им неудобно резать мелко. У ножей с маленьким лезвием все наоборот. Резать удобно, но срез получается неровный. Если ты ограничена финансово, то лучше выбрать нож с лезвием средней ширины. Но самым идеальным будет набор ножей с лезвиями различной ширины.

Есть ножи с лазерной заточкой. На самый край лезвия таких ножей нанесены маленькие риски. Этим ножам не требуется заточка, они становятся более острыми по мере употребления. Но и стоят они дороже обычных ножей.

  Источник: www.viparmenia.com

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Татьяна  (аноним)  28.08.2010, 23:05
Оценка:  0
Татьяна
Напишите. пожалуйста как вы поль зуетесь ножами *hoffburg*, я их выложила и прямо расстроилась, отрезать арбуз нечем и маленькие волнистые не пойму для чего, плохо режут на мой взгляд , для хлеба тоже.. не подобрала, у меня старый лучше немецкий...
зинаида  (аноним)  29.05.2009, 09:08
Оценка:  0
зинаида
у меня есть ножи фирмы *Hoffburg* в чемоданной упаковке24 предмета стоимостью 1500гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь