Переключиться на мобильную версию

Как приготовить запеченную индейку по рецепту Марты Стюарт

День Благодарения – самый важный праздник у американцев после Рождества. Его отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день обязательно готовится запеченная индейка.

Нет сомнений: запеченная индейка – настоящая звезда праздничного сезона. Эта индейка от Марты Стюарт одинаково хороша как на вкус, так и на вид. Еще один плюс – готовится она меньше чем за три часа.

Запеченная индейка на День благодарения
Запеченная индейка на День благодарения
depositphotos.com

Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог. 

Праздничный стол украшают в осеннем стиле: в качестве декора используют свежие овощи и фрукты, цветы и листья. И конечно же, ставят в центр стола запеченную индейку. 


Запеченная индейка на День благодарения

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка весом около 5 кг, размороженная (шею и потроха нарезать на 5-сантиметровые части; печень удалить)
  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 большой желтый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • Растительное масло
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, а также 2 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление: Дать индейке постоять при комнатной температуре около 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов.

Поместить шею, потроха, морковь, сельдерей и лук в противень с толстым дном. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху поместить металлическую решетку.

Сложить концы крыльев под тушку индейки, а ножки связать сверху шпагатом. Натереть индейку 2 столовыми ложками сливочного масла; приправить солью и перцем. Выложить птицу на решетку над овощами; готовить на нижнем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, 30 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Добавить в противень 2 стакана воды; готовить еще около 1 часа. Кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 51 градус.

Читай также: Меню на День благодарения: ТОП-10 рецептов

Между тем, в маленькой кастрюле, довести уксус, коричневый сахар, и апельсиновый сок до кипения, время от времени помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не станет густой, около 10 минут. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла и апельсиновую цедру.

Когда термометр будет показывать 51 градус, смазать индейку глазурью. Повернуть форму и запекать, смазывая индейку оставшейся глазурью каждые 15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 73 градуса, от 30 до 45 минут (накрыть индейку фольгой, если она подрумянится слишком быстро).

Переложить птицу на блюдо. Свободно накрыть фольгой и оставить на 30 минут перед тем, как разрезать. Подавать птицу с овощным гарниром.

Смотри, как декорировать стол на День благодарения:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  18.11.2016, 13:16
Оценка:  0
гость
1. едете в индейское племя и выбираете индейку, желательно с короткой стрижкой...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь