Переключиться на мобильную версию

Как приготовить рикотту в домашних условиях

Свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным медом, ягодами, фруктами, так и в супах, запеканках, салаты, вторых блюдах из мяса и птицы, рыбы и грибов.

Знаменитую итальянскую рикотту часто называют или сыром, или творогом. Она используется при приготовлении десертов, лазаньи, тортов, несладких пирогов. Добавленная в разные блюда, рикотта придает кушаньям национальный колорит Италии.

Рикотта домашнего приготовления
Рикотта домашнего приготовления
depositphotos.com

Если в твоих рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, знай: ее запросто можно приготовить дома, а не тратиться на дорогой сыр из магазина. 


Домашняя рикотта

Ингредиенты:

  • 2 литра цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Оборудование:

  • Большое сито
  • Марля

Приготовление: Застелить большое сито слоем мелкой марли и поместить над большой миской. Медленно довести молоко, сливки и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Читай также: Тыквенные ньокки с рикоттой

Добавить лимонный сок, затем уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока смесь не свернется, около 2 минут.

Вылить смесь в застеленное марлей сито и дать постоять в течение 1 часа. После удаления жидкости, накрыть и охладить рикотту; она может храниться в холодильнике 2 дня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь