Переключиться на мобильную версию

Как вырезать тыкву на Хэллоуин (видео)

Думаешь, тыква на Хэллоуин своими руками – это сложный и трудоемкий процесс? Вовсе нет! Предлагаем тебе пошаговую инструкцию по вырезанию светильника Джека ко Дню всех святых.

Хэллоуин – самый мистический праздник, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Украине Хэллоуин праздновать начали сравнительно недавно, но с каждым годом этот праздник становится все более популярным.

Тыкву традиционно вырезают 31 октября – на Хэллоуин
Тыкву традиционно вырезают 31 октября – на Хэллоуин
depositphotos.com

Обязательным атрибутом Хэллоуина является традиция вырезать на репках, картофелинах и тыквах смешные рожицы, помещать внутри их свечи, получая таким образом светильник Джека – Jack-o-lantern.

Читай также: Как украсить стол на Хэллоуин: ТОП-15 идей

Обычай вырезания лица из тыквы имеет многовековую историю. Согласно ирландской легенде о скупом кузнеце, дважды обманувшему Дьявола и получившего от него обещание не строить Джеку козни, не покушаться на его тело, а также после смерти не претендовать на его душу. Однако воспользоваться полученными привилегиями Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили ни в рай, ни в ад.

Ирландец был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил дьявол. Джек положил уголек в пустую тыкву и пустился в странствовать по свету. Отсюда и название фонаря – Jack-o-lantern.

Смотри пошаговый процесс вырезания тыквы на Хэллоуин:

Тыква на Хэллоуин
0:00 / 02:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь