Переключиться на мобильную версию

Как приготовить американский яблочный пирог

И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, любовь американцев к этому десерту сделала его национальным символом домашнего уюта и благополучия.

Пирог, который состоит из двух слоев теста, наполненных яблочно-коричной начинкой, является самым популярным и любимым в Северной Америке. Чаще всего этот десерт подают к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками, но находятся гурманы, который предпочитают заедать его изрядным куском острого сыра чеддер. 

Закрытый пирог с яблоками и корицей
Закрытый пирог с яблоками и корицей
depositphotos.com

Для американского пирога лучше всего подходит рубленое тесто благодаря своей маслянистой, рассыпчатой структуре. Что касается начинки – для нее традиционно используют яблоки Голден, Гренни Смит или Брэберн. Можно смешать два или три различных сорта яблок, так получится еще вкуснее и ароматней. 

Еще один важный момент – пирог нельзя разрезать сразу после выпечки. Все фруктовые пироги должны настаиваться в течение 3-4 часов перед подачей. 


Яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 1/2 чашки (350 грамм) муки 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сахара 
  • 1 чашка (226 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
  • 1/4 до 1/2 чашки (60-120 мл) ледяной воды 

Для начинки: 

  • 1,1 кг яблок (около 6 больших), очищенных и нарезанных 5 мм дольками
  • 1/4 чашки (50 грамм) сахара 
  • 1/4 чашки (55 грамм) коричневого сахара 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию) 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла 
  • 1 1/2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала

Для подачи: 

  • Взбитые сливки или ванильное мороженое 

Приготовление: В кухонный комбайн поместить муку, соль и сахар, слегка взбить. Добавить масло и взбивать около 15 секунд. 

Постепенно влить воду, взбивая, чтобы тесто собралось в комок. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам, расплющить каждую половину в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

Читай также: Яблоки с медом: Три вкусные идеи

После того, как тесто достаточно охладится, вынуть одну часть из холодильника и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в 30 см круг и переложить в форму диаметром 23 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в холодильник. 

Затем вынуть вторую порцию теста и раскатать его 30 см круг. Переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. 

В большой миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поместить яблоки вместе с соком в сито, расположенное над большой миской. Пусть яблоки стекают в течение 15-30 минут или пока не получится примерно 1/2 стакана (120 мл) сока.

Поместить яблочный сок и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/3 чашки (80 мл).

Тем временем вынуть верхний слой теста из дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложить яблоки в большую миску и смешать их с кукурузным крахмалом. Затем влить приготовленный сироп и перемешать. Выложить яблоки вместе с сиропом в нижний корж. Смазать края теста водой, а затем поместить верхний корж над яблоками. Красиво защипать края и сделать надрезы для выхода пара. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы охладить тесто, пока разогревается духовка. 

Читай также: Рецепт шарлотки с яблоками

Разогреть духовку до 220 градусов С. Выпекать пирог около 45-55 минут. Если края начнут слишком быстро румяниться, накрыть их фольгой. Переложить пирог на решетку и дать постоять в течение 3-4 часов перед нарезкой.

Подавать пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или сливками. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь