Переключиться на мобильную версию

Как приготовить яйца-пашот

Это старинный рецепт приготовления яиц, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Яйца-пашот напоминают сваренные в мешочек, но без скорлупы. Этот традиционный французский завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию и необычный вкус.

Яйцо пашот подавай с бланшированной спаржей
Яйцо пашот подавай с бланшированной спаржей
depositphotos.com

Яйца-пашот низкокалорийны – их не нужно готовить с маслом как яичницу или омлет. Пашот делают из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное – яйца должны быть свежайшими, а вода не должна сильно кипеть.


Яйца пашот

Ингредиенты и посуда:

  • Свежие яйца 
  • Кастрюля с крышкой 
  • Шумовка

Приготовление:

Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, по желанию добавить 1-2 чайные ложки уксуса.

Читай также: Салат из лосося с яйцом-пашот

Разбить яйца отдельные миски или чашки и поставить их рядом с кастрюлей. По одному влить яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались.

Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Установить таймер на 4 минуты. За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а яичные желтки останутся жидким. Обрати внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут.

Аккуратно вынуть яйца из кастрюли шумовкой и переложить на тарелку для подачи. Подавать вместе с поджаренными тостами или отварной спаржей. Что касается соусов, к яйцам-пашот лучше всего подойдет голландский соус или соус бешамель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь