Переключиться на мобильную версию

Как приготовить французский яблочный тарт

Этот французской яблочный пирог идеален теплым с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой  это пряный яблочный соус, второй  слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

Тарт с яблочной начинкой
Тарт с яблочной начинкой
depositphotos.com

В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит, но их можно заменить любыми твердыми яблоками, который будут держать форму под воздействием температуры. Это могут быть сорта Муцу, Голден, Стейман Вайнсап, Джонаголд и Джонатан. Вкус тарта будет зависеть от вида используемых яблок. Можно попробовать использовать два или даже три разных сорта для более сложного аромата. 


Яблочный французский пирог

Для теста: 

  • 1 1/2 чашки (195 грамм) муки
  • 1/4 чашки (50 грамм) сахара 
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 1/2 чашки (115 грамм) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо 

Для яблочной начинки: 

  • 6 средних яблок (900 грамм) Гренни Смит
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1/4 - 1/2 стакана (50-100 грамм) сахара 
  • 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры 
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сахарная пудра

Для глазури: 

  • 1/2 чашки (120 мл) абрикосового джема
  • 1 столовая ложка коньяка, кальвадоса, рома или воды 

Для теста: Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

Читай также: Виды яблок: Свойства, вкус и кулинарное применение

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 23 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 20 минут. 

Разогреть духовку до 200 градусов С. Застелить корж пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать 20-25 минут. Удалить груз и остудить корж на решетке. 

Для нижнего яблочного слоя: Почистить три яблока, удалив сердцевину. Нарезать ломтиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25 - 50 грамм) сахара, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить на умеренном огне, помешивая, 7-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно размять яблоки. Снять с огня и дать остыть. 

Для верхнего яблочного слоя: Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25-50 грамм) сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Отставить приготовленные яблоки в сторону. 

Читай также: Кексы с яблоками: ТОП-5 рецептов

Выложить яблочный соус в основу. Сверху красиво разложить яблочные ломтики и полить растопленным сливочным маслом (15 г). Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут, или пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и посыпать пирог сахарной пудрой. Накрыть края пирога фольгой, и поставить его под бройлер, чтобы яблоки стали золотисто-коричневого цвета и образовалась хрустящая корочка. После того, как пирог остынет, покрыть яблочные ломтики теплой абрикосовой глазурью. 

Для глазури: В маленькой кастрюле довести абрикосовый джем до кипения. Снять с огня и протереть через сито. Добавить алкоголь или воду. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или ванильным мороженым. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь