Переключиться на мобильную версию

Как приготовить яблочный соус

Домашний яблочный соус всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине, а если творчески подойти к его приготовлению, получится оригинальный и необычайно вкусный продукт.

Ароматный яблочный соус можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что нужно  хорошие яблоки, сахар, кастрюля и минимум времени. Яблочный соус – хорошее дополнение к мороженому, его часто используют в пирогах и блюдах из свинины. 

Яблочное пюре можно использовать как начинку для пирогов
Яблочное пюре можно использовать как начинку для пирогов
depositphotos.com

В соусе можно сочетать несколько видов яблок  например, сладкие, кислые и терпкие. Хорошо подходят сорта Джонаголд, Гренни Смит, Джонатан, Макинтош, Голден.

Читай также: Смузи Яблочный пирог

Для начала, нужно почистить яблоки и нарезать их на мелкие кусочки. Чтобы яблоки не пригорали во время приготовления, добавляют несладкий яблочный сок, сидр или воду. Яблочный сок и сидр сделают соус более ароматным.

После того, как яблоки станут мягкими, почти прозрачными, кастрюлю снимают  огня и хорошо перемешивают. Иногда соус получается настолько сладким, что не нужно добавлять сахар вообще. Если сахар все же нужен, его всыпают в самом конце. Это может быть как белый, так и коричневый сахар. Также можно добавить молотую корицу, мускатный орех, тертую лимонную цедру, кальвадос или бренди.

Яблочное пюре идеально подходит для консервирования. Но его можно просто поместить в герметичный контейнер и хранить около недели в холодильнике или в течение месяца в морозильной камере. 


Домашний яблочный соус

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок (около 1,1 кг)  
  • 3/4 чашки (180 мл) несладкого яблочного сока, сидра или воды 
  • 1-2 столовые ложки сахара 

Приготовление: Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их кубиками со стороной 1 см. В кастрюле среднего размера довести яблочный сок, сидр или воду до кипения. Добавить яблоки, перемешать и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить яблоки до мягкости, около 20-30 минут.

Снять с огня и перемешать деревянной ложкой, по желанию размять. При необходимости, добавить сахар. Можно добавить немного молотой корицы, лимонную или апельсиновую цедру, лимонный сок или кальвадос.

Получается около 3 чашек (720 мл) соуса. Время приготовления  40 минут. 

Читай также: Яблоки в карамели по-китайски

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.06.2017, 14:26
Оценка:  0
гость
пюре -словоблуды
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь