Переключиться на мобильную версию

Как сберечь овощи и фрукты свежими

Как сберечь овощи и фрукты свежими – вопрос многих домохозяек. Ведь, как известно, эти продукты лучшие помощники в профилактике целлюлита, устраняют ожирение и поддерживают молодость кожи. Однако иногда даже при всем житейском опыте, сберечь полезные продукты долго не удается. Что же делать? Наши рекомендации.

Как сберечь овощи и фрукты свежими
Как сберечь овощи и фрукты свежими
depositphotos

Правила хранения

  1. Если думаешь запастись овощами, фруктами или ягодами – покупай их в недозревшем состоянии. Так они сохранятся намного дольше и пролежат как минимум три-четыре дня.
  2. Учитывай консистенцию продуктов: огурцы и кабачки могут хранить без особых повреждений даже неделю, а вот мягкие абрикосы или персики – не более пары дней. А уж промытую клубнику, малину и прочие ягоды нужно употреблять сразу.
  3. Бананы, помидоры и яблоки рядом с другими продуктами класть не стоит. Они выделяю газ, который очень ускоряет дозревание продуктов.
  4. Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, кукуруза, сельдерей и морковь необходимо хранить в отдельных (с вентиляцией) пластиковых пакетах. Желательно разместить их в самой холодной камере холодильника, где температура не превышает нуля градусов.
  5. Огурцы, болгарский перец, цуккини и кабачки наоборот нужно класть в самые теплые места холодильника и упаковывать лучше в бумажные вентилируемые пакеты.
  6. Салат, петрушку и шпинат нужно хорошо просушить перед хранением и завернув в бумажные кухонные полотенца положить на средние полки в холодильнике. Но ежедневно их нужно доставать и взбрызгивать водой, особенно корни (их желательно не отрезать до использования). После чего дать просохнуть и опять отправлять в холодильник.
  7. Помидоры холода не любят, так что их лучше хранить при обычной комнатной температуре. В холодильнике они не только быстро испортятся, но и потеряют свой первоначальный аромат и вкус. Если покупаешь томаты черри про запас, оставляй их в магазинной упаковке и не мой. Просто бери по мере необходимости нужное количество. Зрелые помидоры нужно хранить изолированно от всех других овощей и ни в коем случае не поддавать заморозке.
  8. Ягоды необходимо перебрать и отбросить все помятые или заплесневевшие. Если такие были обнаружены в упаковке – ее лучше выкинуть, а ягоды переложить в другую. Мыть и отрывать плодоножки не стоит, иначе ягоды быстро пустят сок и испортятся. Сахарить также не нужно. Все это будет способствовать развитию плесени и брожению.
  9. Картошку и лук лучше всего сберегать при (230С) комнатной температуре, в хорошо проветриваемых упаковках. Но следить за тем, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Тоже касается и чеснока.
  10. Если купила недозревший арбуз – оставь его на недельку постоять при комнатной температуре. Как заявляют американские ученые, за это время содержание в нем антиоксидантов и каротина возрастет почти на 15%. А вот поместив арбуз в холодильник эти 15% можно потерять. Кроме того, хранить арбуз нужно отдельно от всех продуктов, так как данная ягода очень чувствительна к этилену и плесени.

Читай также: Какой чай тонизирует

Конечно, если у тебя есть желание устранить ожирение, целлюлит и прочие недостатки фигуры, придется запасаться и экзотическими продуктами, которые, по мнению специалистов, устраняют лишний вес. Ананасы, фейхоа, инжир – их регулярное употребление, по мнению многих медицинских центров способно избавить от полноты. А хранить их просто, так как они преимущественно произрастают в жарких странах, тепло и влага для них не помеха. Можно смело все выложить в обычную кухонную посуду и оставить на столешнице.     

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь