Переключиться на мобильную версию

Как приготовить черничный пирог

Простой рецепт сладкого летнего тарта с начинкой из свежей черники.

Этот красивый пирог необычен тем, что в нем используются два вида ягод – приготовленные и свежие, и это объединение двух структур и ароматов дарит тарту особый вкус.  

Тарт с черничной начинкой
Тарт с черничной начинкой
depositphotos.com

Тесто для пирога можно приготовить с помощью кухонного комбайна. В отличие от других рецептов, которые требуют длительного охлаждения, это тесто можно сразу переложить в форму.

Читай также: Витаминный напиток из малины, черники и лайма

Часть черники для пирога смешивают с сахаром и небольшим количеством муки. Эту смесь помещают на корж и выпекают, пока основа на приобретет золотисто-коричневый цвет, а черника не стает мягкой, как варенье. Когда пирог вынимают из печи, его сразу украшают свежей черникой. Подавать этот тарт лучше всего остывшим, дополнив взбитыми сливками или ванильным мороженым. 

Для пирога нужно выбирать крепкие, сочные и ароматные темно-синие ягоды с пыльным белым налетом. Белый налет является естественной защитой черники от солнца и считается признаком свежести. 


Черничный тарт

Ингредиенты для формы диаметром 28 см:

Для теста:

  • 1 1/2 чашки (210 грамм) муки 
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли 
  • 2 столовые ложки (25 грамм) сахара
  • 1/2 стакана (115 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо 
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды 

Для начинки:

  • 2 1/2 чашки свежей черники 
  • 1/4 стакана (50 грамм) сахара
  • 1 1/2 столовые ложки (20 грамм) муки 

Для украшения: 

  • 2 1/2 чашки свежей черники 
  • Сахарная пудра

Приготовление: Поместить в кухонный комбайн муку, соль, и сахар, перемешать. Добавить масло и взбивать около 15 минут, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. В маленькой миске взбить яйцо и ваниль. Затем, взбивая, постепенно влить к остальным ингредиентам. Добавить воду, если это необходимо. Не перемешивать тесто более 30 секунд. 

Переложить тесто в рифленую форму для пирога, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Разогреть духовку до 220 градусов С.

В большой миске смешать сахар и муку. Добавить 2 1/2 чашки свежей черники и аккуратно перемешать. Вынуть корж из холодильника и равномерно покрыть черничной смесью. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 ° C и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и поместить на решетку. Сверху распределить оставшиеся ягоды.

Охладить пирог до комнатной температуры перед подачей на стол. Присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым. Остатки тарта накрыть и хранить в холодильнике.

Смотри, как декорировать летний стол:

Читай также: Молочный коктейль с черникой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь