Переключиться на мобильную версию

Как приготовить клюквенно-малиновый соус

Приготовление ягодного соуса требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь.

Многие сезонные ягоды можно использовать для приготовления отличных десертных соусов. Их терпкий вкус и яркий аромат идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков. Клюквенно-малиновый соус является одним из таких соусов. Он готовится из свежих или замороженных ягод, сахара и цитрусовой цедры.

Клюквенно-малиновый соус к десертам
Клюквенно-малиновый соус к десертам
depositphotos.com

Его варят на медленном огне, пока клюква не начинает лопаться. В итоге получается ярко-красная блестящая ягодная смесь. В соус можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он лучше загустел. Но чаще всего это не требуется, так как клюква содержит много пектина, который обеспечивает естественный желирующий эффект.

Читай также: Десерты из летних ягод: ТОП-5 рецептов

Клюквенно-малиновый соус имеет сладкий и острый аромат, что делает его хорошим дополнением к чизкейку Нью-Йорк, пирогам из риккоты, творожным запеканкам и сырникам. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и трайфлов, или как поливку для ванильного мороженого. 

Клюква, как правило, продается замороженной в полиэтиленовых пакетах. При покупке свежей клюквы всегда проверяй, чтобы все ягоды были ярко-красного цвета, крепкие и спелые. А вот раздавленную, мягкую или сморщенную клюкву лучше не покупать. Перед использованием замороженные ягоды размораживать не нужно.


Клюквенно-малиновый соус

Ингредиенты:

  • 3 чашки (300 грамм) свежей или замороженной малины 
  • 2 чашки (200 грамм) свежей или замороженной клюквы 
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • Цедра одного лимона или апельсина

Приготовление: Перемешать малину, клюкву, сахар, и лимонную цедру в большой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться, а соус загустевать. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели. 

Всего получается около 2 чашек (480 мл) соуса. Время приготовления  20 минут. 

Совет: В конце приготовления желательно попробовать соус и отрегулировать количество сахара по вкусу. Если соус становится слишком густым во время хранения в холодильнике, его нужно перемешать и добавить немного воды. 

Смотри, как декорировать стол лавандой:

Читай также: Десерты из летних ягод: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь