Переключиться на мобильную версию

Как приготовить черничные кексы

Черничные маффины идеально подходят к утреннему кофе. Попробуй приготовить вкусные черничные кексы с ванилью по нашему рецепту.

Сдобные черничные кексы лучше всего готовить летом, в сезон свежей черники. Они отличаются влажной, почти хлебной фактурой, и замечательно пахнут ванилью и ягодами. Если свежая черника не доступна, вполне можно использовать замороженную.

Кексы с черникой и ванилью
Кексы с черникой и ванилью
depositphotos.com

Для приготовления теста для кексов используют растительное масло и простой йогурт. Сухие ингредиенты смешивают в одной миске, влажные ингредиенты  в другой, а потом их соединяют. Ягоды добавляют в мучную смесь, стараясь не раздавить, чтобы тесто не окрасилось в синий цвет. В этом рецепте можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, малину или даже клюкву. А если тебе захочется придать цитрусовую нотку, добавь чайную ложку тертой лимонной или апельсиновой цедры. 

Читай также:  Лимонад с черешней и мятой

Формочки нужно слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. Нужно наливать почти полные формочки теста, так как оно не очень сильно поднимается. Готовые кексы получаются очень мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.


Черничные кексы

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо, слегка взбить 
  • 1 чашка (240 мл) йогурта
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного масла без запаха 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 чашки (260 грамм) муки 
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара 
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки 
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1-1 1/2 чашки (240-360 мл) свежей или замороженной черники

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать маслом или застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов.

В большой миске перемешать слегка взбитое яйцо, йогурт, масло и ванильный экстракт. 

Читай также: Молочный коктейль с черникой

В другой большой миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вмешать чернику. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Добавить влажные ингридиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится густым.

Равномерно наполнить тестом формочки. Поместить в духовку и выпекать около 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить сухой.  Переложить на решетку и дать постоять в течение примерно 10 минут до удаления из формочек. Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Смузи с черникой и медом

Смотри, как украсить стол летними ягодами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь