Переключиться на мобильную версию

Какие продукты содержат женские гормоны

Здоровье и красота женщины как снаружи, та и внутри во многом зависят от надлежащего количества гормонов и правильного гормонального баланса. Мы расскажем, какие продукты содержат женские гормоны.

Продукты, содержащие женские гормоны
Продукты, содержащие женские гормоны
depositphotos

Бобовые 

В категорию бобовых входят соя, кунжут, горох, фасоль, чечевица и другие. Все эти продукты богаты такими важными для женского здоровья гормонами, как эстрогены. Однако медики считают, что чрезмерное употребление сои может негативно повлиять на женский организм, поэтому нужно соблюдать правило золотой середины.

Семена льна 

Семена льна также в списке продуктов с высоким содержанием эстрогена. Их можно есть как в чистом виде, так и в виде масла, которое продается в аптеках или же добавлять в каши, салаты или другие блюда. Помимо этого, семена льна обладают противовоспалительными и очищающими свойствами.

Хмель 

В хмеле содержится большая доза женских гормонов. Не зря у мужчин, которые пьют много пива, со временем растет живот и грудь. Однако не стоит налегать на пиво, ведь в нем помимо всего есть алкоголь. Лучше заменить другим напитком с хмелем – квасом.

Капуста 

Не зря мама в детстве говорила есть капусту, чтобы грудь росла. Действительно, капуста содержит большое количество женских гормонов и полезна для роста груди в подростковом возрасте. Но чрезмерное употребление этого овоща может блокировать усвоение йода организмом.

Читай также:  Как гормоны влияют на секс в твоей жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь