Переключиться на мобильную версию

Как выбрать мед

О том, что мед очень полезный, знают все. В нем очень много питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно повышает иммунитет, тонизирует и защищает от различных инфекций. Но какой мед самый полезный? Какой мед выбрать? Узнаешь из этой статьи.

Как выбрать мед
Как выбрать мед
depositphotos

Как определить натуральность меда?

Для этого существует такой проверенный способ. Им издавна пользовались еще наши предки. Так, в мед необходимо опустить тоненькую палочку, а потом немного подержать ее на высоте 20-30 см над поверхностью. Натуральный мед должен тянуться за нитями, а когда он полностью стечет, но и нитка прервется. Другими словами, она опустится и образует на поверхности башню, которая понемногу разойдется. А вот ненатуральный мед будет вести себя, как клей. То есть он будет обильно стекать и капать с палочки, формируя мелкие брызги.

Также важно проверить мед и на наличие в нем мела, который не очень честные продавцы любят добавлять для густоты. Так, если капнуть в мед немного уксуса, мел начнет закипать.

Стоит провести тест и на наличие крахмала. В стакан добавь чайную ложку сладкого продукта и залей кипятком, размешай и охлади. Капни немного йода. Если  раствор посинеет, значит, в нем есть крахмал.

Стоит также отметить, что настоящий мед слегка мутноват, ведь, в нем есть белковые вещества.

Читай также: Мед: Тест на качество

Какой мед самый полезный?

Профессиональные пасечники говорят: самыми целебными свойствами наделен только зрелый мед. Его зрелость можно проверить следующим образом: набери в ложку мед и быстро вращай ее вокруг оси. Зрелый, то есть полноценный мед, стекать с ложки не должен. Кстати, литр такого зрелого продукта должен весить около 1,3 кг.

Какие же виды меда являются наиболее ценными? Одним из таких является липовый. Все потому, что он обладает ярко выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами. Такой мед очень полезен при лечении насморка, простуды, бронхита, трахеита, ларингита, ангины. Хорошо лечит липовый мед и заболевания мочеполовой системы и почек.

Полезен и гречишный мед. Все благодаря высокой активности ферментов и содержанию большого количества аминокислот, витаминов и железа. Гречишный мед очень полезен при почечно и желчнокаменной болезни, для укрепления сердечной мышцы, при заболеваниях печени.

Целебным и благородным считается и мед из акации. Он помогает бороться с бессонницей, лечить болезни ЖКТ, почек, желчного пузыря. А вот цветочный мед благотворно воздействует на нервную систему, уменьшает головные боли, лечит бессонницу, снимает тревожность.

Подсолнечниковый мед же содержит в своем составе витамин А, который очень полезен для зрения, волос, кожи и имеет бактерицидные вещества.

Итак, надеемся, мы помогли тебе найти ответ на вопрос, какой мед выбрать.

Читай также:  Какая польза от меда и как не купить подделку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь