Переключиться на мобильную версию

Как хранить зелень

Пожелтевшие, увядшие, несвежие… Чтобы листики твоей зелени не стали такими, их надо правильно хранить. Как это делать? Какие способы существуют? Рассмотрим дальше, как хранить зелень.

Как хранить зелень
Как хранить зелень
depositphotos

  • Итак, чеснок, лук и зелень укропа и петрушки перед закладкой в холодильник мыть не рекомендуют. Можно просто обтереть листочки сухой тряпочкой. Если же ты все-таки решила помыть зелень, то надо мыть ее не под большой струей воды, а в миске. Аккуратно погрузи зелень в воду и только потом немного промой под краном. Затем нужно выложить промытую зелень на бумажные полотенца и промокнуть крупные капельки воды. Далее разложи зелень на столе и пусть она там обсохнет минут пятнадцать. После этого зелень необходимо сложить в чистую сухую банку и закрыть ее пластмассовой крышкой. Так зелень можно хранить даже около месяца.
  • Чтобы сохранить зеленый лук около 2-3 недель, надо для начала убрать все несвежие перья, далее смочить корни лука водой (оставив при этом сухими перья). Далее корни вместе с луковицами завернуть в мокрую тряпочку и бумагу. Осталось просто перевязать основания перьев и положить лук в полиэтиленовый пакет.
  • Чеснок и репчатый лук перед хранением необходимо немного просушить над плитой или возле батареи.
  • Сельдерей, зеленый лук, кочанный салат, петрушку, шпинат, укроп можно сохранить в холодильнике очень долго, если вся эта зелень будет сухой. Мыть зелень не надо, необходимо просто ее перебрать, на бумаге просушить и сложить все в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями для вентиляции.
  • Отличный способ хранения зелени укропа, петрушки, мяты существует и в кастрюле. Достаточно поместить сухую зелень в чистую сухую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.
  • Сохранить зелень в течение пары недель можно и в нижнем отделении холодильника. Перед хранением ее необходимо хорошо промыть, подождать, пока стечет вода. Далее промокнуть листочки полотенцем и завернуть в простую бумагу. Осталось положить все это в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник в нижний отдел.
  • И еще один секрет: чтобы надолго сохранить ароматические вещества зелени укропа, петрушки, сельдерея, их важно сушить при температуре не более 50 градусов.

Читай также:  Как заморозить зелень, сохранив все витамины?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь