Переключиться на мобильную версию

Как хранить хлеб в холодильнике

Сегодня ни для кого не новость, что магазинный хлеб черствеет очень быстро, да еще и плесневеет. Альтернатива, конечно, есть - выпечка в духовке своего собственного продукта, но мало у кого найдется на это время. Как же сохранить хлеб свежим? Многие склоняются к мнению, что его нужно хранить в холодильнике. Так ли это, разберемся подробнее.

Как хранить хлеб в холодильнике: миф и реальность
Как хранить хлеб в холодильнике: миф и реальность
depositphotos

В чем хранить

В принципе, хлеб не только можно, но и нужно хранить в холодильнике, однако нужно знать, как и в чем. Итак, сначала разберемся, с упаковкой:

  • Полиэтиленовый пакет – подходит, но только если его используют одноразово. Также в нем обязательно необходимо делать отверстия, чтобы не собирался конденсат (иголкой или дыроколом). Но если планируете отправить хлеб в морозилку – упаковка должна быть герметичной.
  • Бумажный пакет – идеальная упаковка для хлеба, не накапливает “запахов” холодильника, поддерживает его естественную влажность, благодаря этому хлеб долго не черствеет.
  • Тканевый специальный мешочек – тоже отличное средство для хранения. Современные изделия имеют трехслойную структуру, что позволяет избегать плесени, засыхания и предотвращать впитывание посторонних запахов.  
  • Фольга – подходит для морозильных камер.

Правила и сроки

Лучше всего хранить в холодильнике хлеб на нижней полочке или в морозилке. А вот самое неподходящее для него место – верхняя полка и отделения в дверцах.

В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в  зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.

Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.

Хлебобулочная продукция из холодильника может оставаться свежей в течение дня, после доставания, а вот “сбережения”  из морозилки будут мягкими лишь несколько часов. Поэтому размороженный хлеб нужно подавать сразу к столу.

Чтобы наверняка быть уверенной, что хлеб на полке холодильника не заплесневеет, можно вместе с ним положить горсточку соли, завернутую в марлю. И для каждой новой порции брать чистую упаковку.

Как показывает практика, лучше всего в условиях холода хранится пшеничная выпечка, а менее всего – черный хлеб. Так что если в твоей семье у каждого свои предпочтения, возможно, есть смысл прикупить и традиционную хлебницу, и пакеты для холодильника. И не забывай, выпечка в духовке имеет в своем составе дрожжи, которые быстро вступают в реакцию с другими продуктами, поэтому выдели в холодильнике определенное место для хлеба и всегда клади его туда. 

Читай также:  Как приготовить кабачковую икру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь