Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вкусный плов: Практические советы

Сколько варить плов, чтобы он получился максимально вкусным? Точки зрения расходятся. Все понимают лишь то, что плов требует большого количества мяса и специй – только так он обретает истинную восточную аутентичность.

Секрет вкусного плова
Секрет вкусного плова
depositphotos.com

Для приготовления плова потребуется взять мясо, рис и морковь в примерно равных пропорциях (для простоты – по одному килограмму). Также стоит взять пару луковиц, мелко нашинковать его и приготовить из него обжарку, доведя лук до золотистой корочки и сладковатого запаха.

В лук нужно добавить морковь и обжаривать на медленном огне до готовности, добавив специи (черный перец, кориандр, барбарис и другие – по вкусу). Отдельно необходимо поставить вариться рис в подсоленной воде. Но секрет состоит в том, чтобы варить рис не до полной готовности, чтобы в итоге он вышел рассыпчатым.

Стоит также заняться мясом

Традиционный плов готовится из баранины, однако хорошую баранину найти очень трудно – ее лучше заменить говядиной. Мясо стоит обжарить до полной готовности, нарезав его на гуляш, и тоже обильно сдобрить приправами.

Затем и морковную поджарку, и мясо необходимо ссыпать в казан с рисом и хорошо перемешать до однородной консистенции, при желании и необходимости добавив в блюдо еще специй. Хорошим решением будет уложить в блюдо целую вымытую головку чеснока, присыпав ее пловом и поставив готовиться дальше: чеснок придаст плову уникальный аромат и вкус, при этом не делая его слишком острым.

Так как все ингредиенты плова готовы еще до добавления в рис, дело остается за малым: в течение 10-15 минут на среднем огне он дойдет до полной готовности. Необходимо следить, чтобы рис не слипся – тогда плов будет восхитителен как по вкусу, так и по консистенции.

Не зная маленьких хитростей, порой бывает сложно приготовить действительно вкусное блюдо. Однако, принимая во внимание наши рекомендации, ты точно сможешь удивить гостей или любимого мужчину бесподобно приготовленным пловом.

Читай также: Семга на гриле: ТОП-5 рецептов для пикника

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь