Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вкусные дрожжевые блины

Чтобы дрожжевые блины были по-настоящему вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам.

Тесто для дрожжевых блинов обычно готовят опарным способом. Муку можно использовать как пшеничную, так и гречневую. Муку и масло для блинов нужно выбирать только самого высокого качества. В дрожжевые блины часто добавляют припек: измельченный зеленый лук, рубленые вареные яйца, сельдь, семгу. 

Дрожжевые блины обычно подают с несладкими начинками
Дрожжевые блины обычно подают с несладкими начинками
depositphotos.com

Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто перестоится, то и вкус блинов ухудшится. Подавать блины нужно только в горячем виде. Чтобы приготовить опару, берут половину количества муки и разводят ее в четверти нормы жидкости (воды или молока). Получившуюся гладкую массу заваривают половиной нормы и жидкости и сразу же вымешивают.

Читай также: Секреты приготовления дрожжевого теста

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, перемешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место. За час или полтора до выпекания блинов опару хорошо вымешивают, добавляют вторую часть муки, яичные желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло или маргарин, соль, четверть от нормы жидкости, размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят подходить. 

Когда тесто подойдет, следует аккуратно, не перемешивая, начинать печь блины. Чтобы получились румяные аппетитные блинчики, нужно использовать небольшие чугунные или тефлоновые сковородки с толстым дном. С самого начала следует разогреть сковороду, чтобы блины не подгорели. Для этого ее присыпают солью, хорошо прогревают и вытирают полотенцем.

Читай также: Гречневые дрожжевые блины

Тесто наливают на сковороду и наклоняя, равномерно распределяют его по всей поверхности. Когда блин начнет подниматься и румяниться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько десятков секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Если блины готовят с припеком, сначала разогретую и смазанную сковороду посыпают зеленым луком или рублеными вареными яйцами, или кладут кусочки рыбы без костей, а потом наливают тесто и пекут, как обычные блинчики. 

Блины подают на стол прямо из сковороды. К дрожжевым блинам предлагают растопленное сливочное масло, сметану, икру, семгу, кету, сельдь, сыр разных сортов. 

Читай также: Дрожжевые блины на молоке

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь