Переключиться на мобильную версию

Как приготовить двухцветный десертный мусс

Идеальный десерт для любителей шоколада. В нем очень органично сочетаются два крема: заварной ванильный и горький шоколадный. К тому же, готовится мусс совсем просто, что не может не радовать.

Всего одна ложка вкуснейшего мусса превратит тебя в заядлого шокоголика. Это простой, но очень элегантный десерт с богатым вкусом.

Слоеный десерт из заварного крема и шоколада
Слоеный десерт из заварного крема и шоколада
depositphotos.com

Двухцветный мусс включает всего несколько ингредиентов, но обладает гладкой шелковистой текстурой, воздушной, почти пенистой. Последнее определение – лучшее описание для десерта, так как мусс в переводе с французского как раз и означает пену. 

Читай также: Фруктово-ягодный мусс

Такой мусс можно использовать для как начинку для пирогов. Но его традиционно подают в креманках и украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом и свежими ягодами. Десерт можно подавать после приготовления или поставить в холодильник на ночь, чтобы он как следует загустел и охладился.


Двухцветный мусс

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  2 шт.
  • Сахар  150 г
  • Молоко  500 мл
  • Ванильный экстракт  1 ч.л.
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Горький шоколад – 150 г
  • Желатин  20 г
  • Холодная кипяченая вода  500 мл
  • Шоколадная стружка  для украшения

Приготовление: 

Для светлого крема растереть желтки с половиной сахара до получения пышного светлого крема. Добавить ванильный экстракт. Желатин замочить в воде и оставить набухать. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.

Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Читай также: Персиковый мусс с бананами

Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.

Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков и добавить в крем, немного оставив для украшения.

Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Читай также: Летний мусс из клубники

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь