Переключиться на мобильную версию

Как приготовить порционные чизкейки

Чизкейк можно приготовить не только в виде большого пирога, но и маленьких кексов.

Эти порционные чизкейки имеют хрустящую основу из печенья и гладкую кремообразную начинку в стиле чизкейка Нью-Йорк. Если ты делаешь домашние чизкейки, то знаешь, что их приготовление занимает много времени. Поэтому иногда хочется испечь что-нибудь попроще. Порционные чизкейки готовятся приблизительно 20 минут и пекутся в формочках для кексов, а к столу их подают с фруктами, свежими ягодами, клубничным или малиновым соусом.

Подавай чизкейк с ягодами
Подавай чизкейк с ягодами
depositphotos.com

Самое главное, что нужно помнить, готовя чизкейк, это то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбивают на низкой скорости до тех пор, пока он не станет гладким, и только затем добавляют сахар. В качестве ароматизатора можно использовать лимонную цедру, она придает кексам легкий и свежий вкус.

Читай также: Готовим домашнее печенье на любой вкус

Чизкейки пекутся при небольшой температуре, чтобы предотвратить растрескивание. Готовые кексы должны слегка подрагивать в центре. Нужно охладить их до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. 

Не всем известно, что сливочный сыр, который используют для чизкейка  это американское изобретение. Несмотря на то, сырные пироги начали готовить примерно с 15-го века, свой настоящий вид чизкейк приобрел в конце 19-го века, когда появился сыр под названием Филадельфия. Это гладкий белый сыр содержит не менее 33% молочного жира. Но не все чизкейки готовятся из Филадельфии: в них добавляют рикотту, маскарпоне или творог.

Порционные чизкейки 

Ингредиенты на 12 штук:

Основа:

  • 1 чашка (100 грамм) вафельной крошки или раскрошенного печенья
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахара
  • 4-5 столовых ложек (55-65 грамм) сливочного масла, растопленного

Начинка:

  • 455 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 стакана (130 грамм) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны комнатной температуры

Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов С. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.

Приготовить основу. В небольшой миске соединить крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Разделить смесь по формочкам и слегка утрамбовать ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Читай также: Как испечь сдобные ватрушки

Взбивать сыр на низкой скорости, пока он не станет гладким. Добавить сахар и соль, взбивать еще несколько минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем прибавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану и перемешать. Вынуть формочки из холодильника и равномерно распределить начинку. 

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку. Дать остыть , а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Перед подачей аккуратно снять бумажные формочки. Подавать с клубникой, ягодным или шоколадным соусом. Чизкейки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Читай также: Ванильный чизкейк с ягодами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь