Переключиться на мобильную версию

Сумка-холодильник для жаркого лета

Те, кто во время отпуска предпочитает активно перемещаться или хотя бы курсировать на пляж и обратно, могут запастись этим актуальным в теплое время девайсом.
Теперь провизия точно не испортится!
Теперь провизия точно не испортится!
shutterstock.com

Любые термоконтейнеры действуют по принципу термоса. Они сберегут для тебя продукты горячими, охлажденными или замороженными. В термосумке ты сможешь доставить на место и уберечь от жары охлажденные продукты питания. Их делают из специальных легко очищаемых, водонепроницаемых материалов. Соответственно такая сумка гигиенична, герметична и сберегает холод. Вместимость термосумки -  до 50 л. Время хранения продуктов - около 3-5 часов. Это время увеличивается, если конструкцией сумки предусмотрено наличие аккумуляторов холода.  Срок службы термосумок - не менее 5 лет.

Чтобы приобрести термосумку, имеет смысл поискать ее в магазинах спорттоваров либо бытовой техники.

Поддержание температуры обеспечивается за счет либо охлажденных продуктов, либо блоков со льдом, которые называют аккумуляторами температуры или брикетами холода. Это долговечные кассеты с нетоксичным хладогеном, герметичные, с бесшовной сваркой. Их можно приобрести и соорудить сумку-холодильник самой. Кассеты сперва должны полежать 6-8 часов в морозилке, после чего помести их в сумку. Продукты сохранятся до 12-14 часов.

Для забега на более короткие временные дистанции - донести продукты с рынка или на пикник - можно воспользоваться разовым вариантом - менее герметичными и более дешевыми термопакетами.

Если планируется, что ваша еда будет перемещаться вместе с вами "на колесах" - приобрети автохолодильник или автоморозилку. В автомобиле подобное устройство подключается к прикуривателю, в домашних условиях - к автономному аккумулятору или источнику 220 Вт.

Словом, все эти варианты - отличная идея для любителей активного отдыха. А "размах" приобретения зависит только от твоих желаний и планов на лето.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь