Переключиться на мобильную версию

Как приготовить запеченные блины с ягодами

Эта статья поможет тебе научиться готовить вкусные блины в духовке, наполненные свежими ягодами.

Блины, приготовленные в духовке, чем-то напоминают поповеры  пышные яичные булочки, которые наполняют начинкой. Тесто получается довольно жидким, при выпечке оно поднимается и покрывается красивой золотистой корочкой. Такие блины можно подавать на завтрак, полдник или на десерт.

Блины с ягодами, приготовленные в духовке
Блины с ягодами, приготовленные в духовке
betterrecipes.com

Есть много вариантов, чем наполнить блины. Один из лучших – свежие ягоды, но их можно приготовить с ломтиками яблок или груш, обжаренными на сливочном масле сахаром. В качестве дополнения к блинам подают кленовый сироп, йогурт, взбитые сливки или фруктовый соус. А можно просто полить их любимым вареньем, медом или присыпать сахаром. В любом случае блины получаются отменно вкусными.

Читай также: Блины с творогом под апельсиновым соусом

Блины, запеченные в духовке, отличаются от обычных, хотя и готовятся из смеси яиц, молока, масла и муки. Тесто наливают в жаропрочную сковороду и ставят в духовку. Верх блинов получается пышным и воздушным, а низ хрустящим и золотистым. Их лучше всего подавать прямо из печи, но можно остудить, поставить в холодильник и разогреть на следующий день.


Блины в духовке с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложку (15 г ) масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан (240 мл) молока, при комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сахара

Для гарнира:

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов С. Растопить одну столовую ложку сливочного масла в тяжелой жаропрочной сковороде диаметром 25 см.

Поместить в кухонный комбайн или блендер растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, ванильный экстракт, муку, соль, молотую корицу и сахар. Взбивать в течение одной минуты. После того, как тесто станет совершенно гладким, налить часть в раскаленную сковороду.

Выпекать блин до золотисто-коричневого цвета . Вынуть из духовки и посыпать блин свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, йогуртом или кленовым сиропом .

Получается 2-3 порции.

Читай также: Как испечь вкусные блины на Масленицу

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь