Переключиться на мобильную версию

Фуд-арт Пруденс Стейт: Стоунхендж из картофеля

Художница создает скульптуры британских достопримечательностей из жареного картофеля и горохового пюре.

33-х летняя англичанка Пруденс Стейт прославилась тем, что вместе со своей командой делает съедобные модели самых известных достопримечательностей Великобритании: Стоунхенджа, Биг Бена, Ангела Севера и Белых скал Дувра.

Tim Stewart News

Художница призналась, что ее работы требуют идеального сочетания картофеля фри и запеченного картофеля для создания фигур, а также правильного количества горохового пюре для окружающих пейзажей.

Tim Stewart News

Скульптура Ангел Севера была сделана за 12 часов из 240 кусочков картофеля, в то время как для оформления Белых Скал Дувра потребовалось 70 ломтиков и 4 часа работы.

Tim Stewart News

Свои шедевры Пруденс создала специально для гастрономического праздника Chip Week 2014, который организовали любители жареного картофеля.

Tim Stewart News

В своем интервью она заявила: «Нам было весело работать над этим проектом, начиная с первых эскизов до технических проблем, связанных с тем, как скульптуры будут держаться. Знаковые достопримечательности Британии настолько же важны для нашей истории, как и культура употребления жареного картофеля, которая является давней британской традицией. Так что меня было абсолютно естественно объединить два этих компонента и создать что-то абсолютно новое».

Читай также: Сказочный фуд-арт от Саманты Ли

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь