Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 согревающих пряностей для холодной зимы

Блюда с восточными пряностями очень полезны зимой: они бодрят, улучшают пищеварение, помогают согреться и улучшить настроение.

1. Гвоздика

bhleurope.blogspot.com

Как пряность гвоздика в готовом виде представляет собой засушенные цветочные бутоны, обладающие характерным жгучим согревающим вкусом и глубоким сильным ароматом. Они могут продаваться как в целом виде, так и молотыми.

Специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда. Добавление гвоздика в пищу – это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.

2. Корица

Shutterstock.com

Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Ее сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Эту пряность употребляют главным образом в кондитерском производстве для выпечки.

Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций. Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. 

3. Имбирь

Shutterstock.com

Имбирь – прекрасное средство для повышения иммунитета. По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Читай также: ТОП-5 рецептов национальных зимних супов

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

4. Мускатный орех

xeniagreekmuslimah.wordpress.com

 Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Мускатный орех чаще всего ассоциируется с выпечкой, кондитерским использованием, в то же время, орех очень универсален для широкого спектра блюд при соблюдении строгой дозировки – это одна из специй, которая не прощает вольное обращение с количеством.

Зимой мускатный орех добавляют добавляют пряности в горячие коктейли, кофе и какао. Помни, что чем сильнее подогрето блюдо или напиток, тем больше аромата ему придаст мускатный орех.

5. Бадьян

tajagroproducts.com

Бадьян обладает сладковатым лакричным запахом, его часто используют в китайской кухне. Во многих странах Юго-Восточной Азии его добавляют к жареному мясу и особенно птице. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным. Он согревает и улучшает пищеварение, оказывает тонизирующий эффект. Целые звездочки бадьяна используют для украшения блюд.

Читай также: Зимние супы: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь