Переключиться на мобильную версию

Как приготовить медовое тесто

В приготовлении медового теста есть свои хитрости и тонкости, которые можно узнать из этой статьи.

Чтобы испечь удачный медовый пирог, нужно строго придерживаться пропорций, очередности соединения ингредиентов для теста и температурного режима при выпечке коржей. 

Медовые торты прослаивают сметанным кремом
Медовые торты прослаивают сметанным кремом
depositphotos.com

Это в первую очередь необходимо для правильного приготовления горячей медовой массы с алкогольными добавками и разрыхлителями, ведь если влить спирт в перегретый мед, он может вспыхнуть. В список ингредиентов для медового теста нельзя вносить никаких изменений: это касается как состава, так и количества. При этом прослойки и крем могут быть любыми, все зависит от вкуса.

Засахарившийся мед для теста нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не перегревая его. 

Читай также: Медовый торт с черничной начинкой

Выпекают медовые коржи в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой или застеленной пергаментной бумагой. Если масло входит в состав теста, форму только присыпают мукой, не смазывая. Важно следить, чтобы при выпечке коржи не пересохли: их цвет должен быть слегка золотистым. 

Если ты планируешь приготовить медовый рулет, нужно испечь довольно тонкие коржи и еще теплыми свернуть их в рулет. Остывшие пласты теста теряют эластичность и ломаются. Сворачивать рулет удобно с помощью большого кухонного полотенца: тесто выкладывают сверху и заворачивают вместе с тканью. Через минуту разворачивают, снимают салфетку и оформляют рулет.

Лимонно-медовое тесто

Ингредиенты: 

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • сок и цедра половины лимона

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Отдельно взбить сливочное масло  с медом в крем, добавить яично-сахарную смесь. 

Добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить эластичное тесто. Раскатать на тонкие коржи и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Читай также: Медовый торт Рыжик

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь