Переключиться на мобильную версию

Что съесть в Новогоднюю ночь: ТОП-7 счастливых продуктов

Список из семи продуктов, которые, по поверьям, приносят в дом благополучие, радость и достаток.

У каждой нации свои традиции встречи Нового года и свои счастливые приметы. Кто-то старается успеть за минуту съесть 12 виноградинок, символизирующих удачу в будущем. Кто-то верит, что присутствие граната на Новогоднем столе поспособствует привлечению счастья и достатка на весь грядущий год. 

Виноград

Shutterstock.com

Съесть в Новогоднюю ночь под бой часов 12 виноградинок – это в испанском стиле. Каждая виноградинка символизирует счастье и благополучие на каждый месяц будущего года. И чем слаще виноград, тем счастливей будет жизнь в Новом году! Виноградная традиция не случайна, издревне эти ягоды считаются солнечным символом изобилия, богатства и плодородия. А у христиан виноградная лоза ассоциируется с духовным возрождением.

Гранат

Shutterstock.com

Во многих восточных странах этот экзотический плод символизирует счастливую жизнь. Гранат – своеобразная эмблема солнца. Древние греки из-за насыщенного красного цвета плода, подобного цвету крови, считали гранат символом неиссякаемой жизненной энергии. С точки зрения полезности гранат – идеальный фрукт. Он богат витамином С, кальцием, калием, магнием, натрием. Так что на Новогоднем столе фруктовница с гранатами будет к месту.

Капуста

Shutterstock.com

Сходство цвета листьев капусты с цветом американских денежных купюр – причина поставить на праздничный Новогодний стол побольше капустных салатов. Получается, что размер прибыли в наступающем году прямо пропорционально зависит от количества съеденной зелени в новогоднюю ночь. Кстати, здоровья должно тоже прибавиться!

Селедка

Shutterstock.com

Рыба – символ изобилия и плодовитости. Хорошо, если в ней будет икра: чем больше икринок, тем больше счастья и достатка. У некоторых скандинавских народностей селедка, благодаря своему серебристому цвету, напоминающему цвет монет, считается продуктом, приносящим богатство на весь последующий год. 

Кукурузные чипсы

Shutterstock.com

Чипсы, лепешки или хлеб из кукурузы имеют богатый цвет золота. А значит, по мнению жителей южных регионов США, привлекут на целый год много-много денег. Конечно же при условии, если поставить кукурузную выпечку на праздничный стол и не забывать уделять ей должное внимание, несмотря на то, что новогоднее меню будет изобиловать блюдами куда вкуснее и привлекательнее.

Длинные макароны

Shutterstock.com

У китайцев и японцев длинная лапша символизирует безоблачное долголетие. Думаем, судьбе не очень важно, какие именно макаронные изделия приготовить на новогоднее застолье. Главное, следить, чтобы при варке не попались сломанные лапшинки или макаронины.

Выпечка в форме поросят

theartofthecookie.com

В древнем Китае свиньи считались символом плодородия и сильной мужской сексуальной энегии. Конечно, лучше будет самим испечь печенье в форме симпатичных свинок. Но ничего страшного не случится, если часок-другой потратить на сортировку съедобных Зоологических зверушек, отбирая галетных хрюш, приносящих счастье. В Новогоднюю ночь их нужно съесть побольше, чтобы фортуна, богатство и жизнелюбие были на твоей стороне.

Читай также: Двенадцать виноградин счастья или Новый год по-испански

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь