Переключиться на мобильную версию

Как приготовить пряники на Новый год Синей Лошади

Наполнить дом сказочными ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья – это просто! Приготовь специальные лакомства в виде синей лошадки и укрась ими елку.

Имбирные пряники – вкус Нового года и Рождества. Это самый веселый вид предновогоднего творчества. И чем больше домашних в нем участвует, тем лучше: пряники будут интереснее и красивее!

Новогоднее печенье 2014 в виде лошади можно повесить на елку
Новогоднее печенье 2014 в виде лошади можно повесить на елку
depositphotos.com

Добавлять в имбирные пряники можно все самые разные пряности и фрукты: гвоздику и корицу, мускатный орех и цитрусовую цедру, изюм, мармеладцукаты. А разнообразие форм новогоднего печенья поражает: человечки с глазированными улыбками, зверушки, звезды, снеговики и крохотные елочки.

Читай также: Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов

 В Новый 2014 год можно приготовить имбирные пряники, используя праздничную символику. По китайскому календарю наступит Год Синей Деревянной лошади. Поэтому стоит испечь печенье в виде маленьких подков (которые обязательно принесут счастье) или симпатичных лошадок.


Имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Сливочное масло  35 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молоко  2 ст.л.
  • Сахар  60 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Мука  250 г
  • Сода  1/4 ч.л.
  • Корица – 1 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех  1/4 ч.л.
  • Имбирь  1/4 ч.л.

Для глазури:

Приготовление: 

1. Соединить мед, сахар, молоко и масло. Подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Обязательно остудить сироп до комнатной температуры.

2. Просеять муку с содой и пряностями. Перемешать. Добавить в муку яйцо, перемешать деревянной ложкой. Затем влить сироп и замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть около 5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно выложить фигурки из теста. Соломинкой для коктейля сделать отверстия, чтобы печенье можно было вешать на елку. Выпекать до золотистого цвета и остудить на решетке.

4. Тем временем приготовить глазурь. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру, нужное количество красителя (в зависимости от желаемого оттенка) и перемешать. Дать постоять 10 минут.

5. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Из этого количества продуктов получается очень много глазури, так что лучше сделать половину. При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу и хранить в течение длительного времени. Нарисовать снежинки и надпись можно и с помощью готовой шоколадной глазури, которая продается в тюбиках.

6. В готовое печенье продеть шелковые ленточки и повесить на елку.

Читай также: Как приготовить штоллен на Рождество

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь