Переключиться на мобильную версию

Творожные блюда для завтрака: Три вкусные идеи

О том, насколько полезен творог, знают все. IVONA делится самыми аппетитными идеями для завтрака выходного дня.

Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Творог бывает жирный (из пастеризованного цельного молока), полужирный и обезжиренный (из обезжиренного молока).

Запеканка из творога
Запеканка из творога
Shutterstock.com

Из творога готовят различные холодные и горячие блюда. Попробуй приготовить одно из творожных блюд из нашей подборки  все они вкусные и полезные. Сырники, запеканка, ленивые вареники понравятся и детям, и их родителям.

1.  Сырники с изюмом

Ванильные сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

Shutterstock.com

Ингредиенты: домашний творог  450 г, яйца  2 шт., сахар  3 ст.л., ванильный сахар  1 ч.л., мука  100 г, разрыхлитель  1 ч.л., темный изюм  1/2 стакана, соль, растительное масло  по вкусу

Приготовление: Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и слить воду. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать.

Читай также: Закуски из творога: ТОП-5 рецептов

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность насыпать примерно 1/3 стакана муки. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь до среднего и жарить сырники с двух сторон до румяного цвета. Выложить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

2. Творожная запеканка с курагой

Вкусная творожная запеканка с изюмом и курагой –  отличный десерт к чаю.

Shutterstock.com

Ингредиенты: творог – 500 г, сметана – 5 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., яйца – 2-3 шт., сахар – 3 ст.л., ванильный сахар – 1 ст.л., изюм и курага – 75 г, сливочное масло – 1 ст.л., соль, сахарная пудрад

Приготовление: Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса. Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.

С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.

3. Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники идеально подойдут для завтрака: это быстро, просто и вкусно.

depositphotos.com

Ингредиенты: творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., манная крупа – 2-3 ст.л., соль – щепотка

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.

Читай также: Вкусные добавки к творогу: ТОП-3 идеи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь