Переключиться на мобильную версию

Запасаем каротины!

Ученые выяснили, что химически выделенный каротин может даже навредить организму, в то время как естественный, содержащийся в овощах и фруктах, исключительно полезен.
Вот он, эликсир молодости и здоровья!
Вот он, эликсир молодости и здоровья!
shutterstock.com

Бета-каротин является предшественником витамина А и обладает антиоксидантными свойствами. Он содержится в моркови, красном перце, тыкве, манго и других красных и оранжевых овощах и фруктах, а также в шпинате, петрушке и брокколи.

Однако их необходимо употреблять в пищу с большим количеством жира, для того, чтобы организм их усвоил, то есть превратил каротины в провитамин А.

Альфа- и Бета-каротины способствуют улучшению зрения, участвуют в обменных процессах, особенно в обновлении клеток кожи, волос, ногтей, замедляют процесс старения, укрепляют иммунную систему и нейтрализуют вредное воздействие загрязненного воздуха и табачного дыма.

А ещё доказано, что при термической обработке уровень полезных веществ резко возрастает и продолжает нарастать в течении нескольких дней хранения такой моркови в холодильнике. Кроме того, в процессе хранения в мякоти моркови образуются новые соединения мощных антиоксидантов.

Главное - не переусердствовать. Дневная норма составляет не более 1-2 морковок в день. И, конечно же, свежевыжатый сок нужно пить в не очень больших количествах, обязательно добавляя к нему сливки, растительное масло, молоко или другие жиры.

Словом, готовь салаты, овощные супы, выжимай соки, наслаждайся вкусовыми ощущениями и радуйся тому, что при этом ты становишься здоровее, моложе и красивее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь