Переключиться на мобильную версию

Лук: чистим и режем без слез

С этой проблемой все хозяйки сталкиваются практически ежедневно. И действительно: сколько слез мы проливаем, когда режем лук, без которого многие блюда невозможно представить. Но есть несколько способов, как не разрыдаться над "вредным" овощем. Вот они.
нарезка лука
нарезка лука
shuttrestock.com

Наиболее известный - смочить луковицу водой. А также периодически подставлять под струю проточной воды нож. Ну и, есль слез избежать не удалось, водой же и умыться (можно сделать это перед началом работы).

Еще один вариант - подвергнуть "чиполлино" термическому шоку - положить на полчасика в морозилку либо на несколько секунд - в микроволновку.

Есть мнение, что избежать слез можно, держа во рту чайную ложку, пережовывая хлеб или зажав в зубах несколько зубочисток.

Кое-кто предлагает поставить рядом вентилятор. Дело в том, что плачем мы из-за серы летучей, которую поток воздуха быстренько унесет.

Или просто нацепи очки - обычные, а еще лучше - для плавания.

Впрочем, стоит помнить о том, что выделяемые луком фитонциды - хорошее средство профилактики простуды. Поэтому иной раз можно и всплакнуть.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2009, 20:27
Оценка:  0
гость
мне всегда помогала баночка с молотым кофе рядом. когда чувствую что вот-вот слезы потекут - просто вдыхаю аромат. Помогает
гость  (аноним)  08.05.2009, 15:12
Оценка:  0
гость
Очки для плавания отлично помогают!!! 100% испытано на практике
гость  (аноним)  07.05.2009, 13:18
Оценка:  0
гость
Наберите в рот воды и никаких проблем!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь