Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-японски: Три вкусные идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов японских завтраков.

Завтрак является важным приемом пищи для японцев. Традиционный японский завтрак очень отличается от привычного европейского. Он включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи.

Японцы тоже едят на завтрак омлет
Японцы тоже едят на завтрак омлет
depositphotos.com

В наши дни в Японии едят и западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный континентальный завтрак.

1. Мисо суп

Такие супы готовятся очень быстро, причем создаются прямо в тарелке. Однако сначала придется посетить специализированный супермаркет, чтобы купить нужные ингредиенты и в первую очередь основу японского блюда – соевую пасту мисо.

depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Мисо паста – 110 г
  • Тофу – 10 г
  • Вакаме – 5 г
  • Приправа рыбная Хондаши – 3 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления: Пасту развести в теплой кипяченой воде до растворения, пропустить через сито и добавить приправу. Тофу нарезать кубиками средней  величины по 2-3 г. Вакаме промыть под проточной водой и оставить  для набухания на несколько минут. Тофу и водоросли выложить в тарелку, залить бульоном и посыпать зеленым луком.

2. Тамагояки

Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

depositphotos.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Бульон – 4 столовые ложки
  • Уксус рисовый – 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г

Способ приготовления: В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус  это будет соус для ролла. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда. Добавить в соус кукурузный крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как для блина. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см. Полить соусом.

3. Онигири

Онигири – это японские рисовые колобки (традиционно – треугольники), обычно с начинкой внутри. Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают теплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, обертывая рис вокруг начинки.  В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

depositphotos.com

Ингредиенты:

Отварной теплый рис – 2 стакана
1 авокадо
Листья салата (листового, Романо)
Зелень
Белый и черный кунжут
Лист нори
Морская соль

Способ приготовления: В миску сложить мякоть авокадо, измельченные листья салата и рубленую зелень. Посолить, размять ложкой. Пищевую пленку слегка сбрызнуть водой, посолить морской солью, присыпать черным и белым кунжутом. Выложить сверху шарик отварного риса. На середину положить начинку.

Взять пищевую пленку с рисом в ладони так, чтобы края риса приподнялись и начинка оказалась как бы в лунке. Края слегка прижать. Сверху на начинку выложить немного риса, чтобы он полностью закрыл ее. Через пленку сформовать, прижимая, руками шарик или треугольник с округлыми краями. При подаче пленку с онигири снять.

Лист нори сложить поперек вдвое, разорвать напополам. Каждой половинкой нори обернуть полученный рисовый шарик или треугольник. Подавать онигири лучше сразу, пока рис еще теплый, с соевым соусом.

Читай также: ТОП-5 рецептов национальных завтраков

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь