Переключиться на мобильную версию

Как заморозить грибы на зиму

Заготавливать грибы можно разными способами. Например, засушить, засолить, замариновать или заморозить.

Основной грибной сезон наступает осенью, когда затяжные дожди создают наиболее благоприятные условия для развития и роста грибов. И если грибная охота прошла удачно, результат ее обязательно нужно сохранить, чтобы и зимой наслаждаться ароматами и вкусом леса.

Замораживать можно только целые и крепкие грибы
Замораживать можно только целые и крепкие грибы
wallpapermania.eu

Для заморозки выбирают молодые, целые и нечервивые грибы, например, боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Перед тем, как замораживать грибы на зиму, тщательно перебери их, очисти от земли и листьев. Когда ты чистишь грибы, не нужно слишком их мочить. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. 

Легче всего заморозить грибы целые и свежие. После очистки их складывают в морозильную камеру на ровную поверхность, а через несколько часов ссыпают в подготовленный пакет или контейнер.

Читай также: Грибной крем-суп: ТОП-5 рецептов

Если ты боишься замораживать сырые грибы, их можно предварительно отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дать остыть. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Важно выпустить лишний воздух из пакета, он только будет занимать лишнее место в морозильной камере.

Очень хороши в замороженном виде отваренные или жареные молодые шампиньоны, рыжики, крупные и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими. Если до замораживания грибы были недоваренными, жестковатыми, то после оттаивания их будет сложно размягчить.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. Размораживать сырые грибы лучше всего постепенно, переложив их на несколько часов в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу. Очень важный нюанс: не храни белые грибы замороженные рядом с мясом или рыбой  они впитывают запах. 

Читай также: Крем-суп из тыквы с белыми грибами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь