Переключиться на мобильную версию

Как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад со взбитыми сливками – идеальный напиток для осени.

В холодное время года никто не откажется от кружечки ароматного горячего шоколада. Есть даже особая прелесть в процессе его приготовления: неспешно смешивать молоко с кусочками шоколада, пока шоколад не растает, а молоко не станет горячим и пенистым. Напиток можно взбить в блендере: так пена станет еще пышнее.

Горячий шоколад укрась взбитыми сливками и тертым шоколадом
Горячий шоколад укрась взбитыми сливками и тертым шоколадом
Shutterstock.com

И конечно, настоящий секрет успеха горячего шоколада – шапка взбитых сливок. Контраст холодных сливок и горячего молока делает напиток восхитительным. Удачный напиток зависит от двух факторов: от типа шоколада (черный или молочный) и жирности молока (обезжиренное, 2.5%, топленое или сливки). Оба они влияют на вкус и густоту горячего шоколада.

Читай также: Как приготовить горячий шоколад: 4 способа

Так что экспериментируй с различными видами и марками шоколада, пока не найдешь самый удачный. Используй молоко или сливки, или сочетание того и другого, чтобы получить более яркий вкус. Можно даже добавить палочку корицы или перец чили для согревающего эффекта. Ванильный экстракт придаст напитку приятный аромат. Кофеманы могут насладиться вкусом мокко путем простой замены половины количества молока свежесваренным кофе.

Горячий шоколад
 
Рецепт на 2 порции по 240 мл

Ингредиенты:

2 чашки ( 480 мл) молока

90 грамм черного шоколада, нарезанного

30 грамм молочного шоколада , нарезанного

1 чайная ложка сахара, или по вкусу

Взбитые сливки:

1/2 чашки (120 мл) холодных жирных сливок

1/4 чайной ложки экстракта ванили

1/2 столовой ложки (15 грамм) сахара

Тертый шоколад или какао-порошок

Приготовление: Смешать молоко, шоколад и сахар в кастрюле, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и по желанию взбить с помощь миксера или блендера, чтобы получить пышную пену. Разлить шоколад по чашкам и украсить ложкой взбитых сливок, какао или тертым шоколадом.
 
Взбитые сливки: Смешать в миске взбитые сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрыть крышкой и охладить миску и венчик в холодильнике в течение около 30 минут. Затем взбить смесь до крепких пиков. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней.

Читай также: Горячий белый шоколад: Рецепт приготовления

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь