Переключиться на мобильную версию

Как приготовить глинтвейн: Полезные советы

Осенняя прогулка обречена на успех, если финалом ей станет милая беседа в хорошей компании за чашкой самостоятельно приготовленного по всем правилам глинтвейна.

Рецептов приготовления глинтвейна существует множество, за основу обычно берется красное сухое или полусухое вино каберне, кагор, бордо и кларет. Основной рецепт состоит из вина-основы, которая нагревается до семидесяти-восьмидесяти градусов, вместе с сахаром или медом, и специями. Чаще всего в качестве душистых приправ используются палочки корицы, бутоны сухой гвоздики, корень имбиря, семена аниса и лимонная цедра.

В глинтвейн можно добавлять любимые фрукты и пряности
В глинтвейн можно добавлять любимые фрукты и пряности
Shutterstock.com

Основное преимущество напитка состоит в том, что глинтвейн – коктейль демократичный, любые эксперименты с вариациями ингредиентов каждый раз дают новые нотки вкуса, радость импровизации. Классический простой рецепт приготовления глинтвейна таит в себе массу мелких ловушек, которые могут испортить вкус и аромат напитка.

  • Пряности в горячее вино не добавляются в молотом виде, иначе даже после фильтрации в вине останутся посторонние взвеси, способные убить красоту и аромат напитка. При этом молотые специи могут скрипеть на зубах, мешая истинному наслаждению букетом горячего вина.
  • Лучше нагревать вино в одной посуде, а пряности и фрукты варить отдельно. В самом конце приготовления, когда вино успело прогреться до нужной температуры, добавить процеженную жидкость из кастрюли со специями и цедрой. Так напиток будет цельным, без взвесей.
  • Вино никогда не доводится до кипения, в целях сохранения всех полезных свойств основного компонента и сохранения содержания алкоголя. Вино лишь хорошо прогревают до состояния, когда с поверхности напитка пропадает белая пена и появляется легкий дымок. Обычно на приготовление глинтвейна уходит не более десяти-пятнадцати минут.
  • Поскольку температура готового напитка довольно высока, его подают в высоких толстостенных кружках или стаканах, бокалах с удобной ручкой, так называемых глинтвейницах.

Читай также: Чем приправлять глинтвейн?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь