Переключиться на мобильную версию

Тюили: Как приготовить миндальное печенье

Французское печенье из миндаля очень легко и быстро готовится, но его необычный и насыщенный вкус превосходит все ожидания.

Тюили (франц. tuile  плитка, черепица это тонкое сладкое печенье, популярное благодаря своей кружевной текстуре и нежному миндальному вкусу. Десерт получил свое название благодаря необычной изогнутой форме, напоминающей черепицу. Тюилями часто украшают десерты вроде мороженого, сорбета или панна котты.

Французские тюили
Французские тюили
pomme-ariane.com

Тесто для тюилей готовят путем простого смешивания растопленного сливочного масла, сахара, муки, свежевыжатого апельсинового сока, ликера Grand Marnier и молотого (или мелко нарезанного) миндаля. Тесто выкладывают тонкими кружочками на хорошо смазанный маслом противень и запекают до золотистой корочки. Пока печенье еще ​​горячее, его выкладывают на скалку, чтобы оно загнулось и приобрело классическую дугообразную форму. Четкая текстура плитки исчезает со временем, так что лучше подавать печенье в день приготовления. К счастью, тесто может храниться в холодильнике до недели, поэтому свежие тюили можно приготовить в любой момент. 

Рецепт апельсиновых тюилей

Ингредиенты:

1/3 чашки (80 мл) апельсинового сока 

Цедра одного апельсина

1/4 чашки (50 мл) ликера Grand Marnier

1 1/4 чашки ( 250 грамм ) сахара

7 столовых ложек ( 100 г ) несоленого масла, растопленного

2 чашки ( 200 грамм) мелко нарезанного миндаля

1 чашка ( 125 г ) просеянной муки
 
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. 

Смешать все ингредиенты в миске, оставить на 10-15 минут. Затем выложить по одной чайной ложке теста на противень. На противне должно поместиться около 4 печений. С помощь мокрой вилки сделать тонкие круги. Важно распределить тесто очень тонко. 

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Затем вынуть из духовки, подождать примерно 30-60 секунд. Поместить каждое печенье на скалку  или чистую бутылку, и осторожно нажать, чтобы получить изогнутую черепичную форму. Если печенье стало слишком жесткими, вернуть его на минуту в духовку, чтобы оно опять смягчилось.

Повторить с оставшимися тестом. Апельсиновые тюили готовы!

Читай также: Амаретти: Как приготовить миндальное печенье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь