Переключиться на мобильную версию

Как украсить осенние напитки (ФОТО)

Украшение коктейля может стать настоящим искусством. Красиво декорированные коктейли способны поднять настроение одним своим великолепным видом.

Глинтвейн, грог, имбирный чай, пунш: осенние коктейли способны согреть, развеселить и не дать организму впасть в уныние. Напитки должны быть не только вкусными, но и привлекать визуально. Ведь внешний вид горячего коктейля  своего рода источник уюта и радости. Сахарный ободок, ломтики фруктов, кофейные зерна, ягоды, палочки корицы и тертый шоколад  как украсить и что, зависит только от твоей фантазии.

Крепкие коктейли, крюшоны украшаются дольками лимона и апельсина. Ломтик разрезается радиально, надевается на край бокала. Если используется половинка дольки, надрез необходимо сделать между коркой и мякотью. Для коктейлей фрукты режутся на мелкие кубики. Целые ягоды накалывают на пластмассовые или деревянные палочки и опускаются в бокал перед подачей.

В качестве декора можно использовать лимонну или апельсиновую цедру. Ее срезают лентой шириной в полсантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали. 

Читай также: Яблочный сидр: история и основные виды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь