Переключиться на мобильную версию

Как приготовить тыквенный пирог

Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Тыквенный пирог украшают взбитыми сливками
Тыквенный пирог украшают взбитыми сливками
Shutterstock.com

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением ее желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой. 

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки. Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Читай также: Тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов

В форму для выпечки выкладывают охлажденное тесто, запекают тартинку в течение 10-15 минут, затем вливают тыквенную заливку и доводят до готовности. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка плотная, но без корочки. Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Тыквенный пирог с медом

Рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 6-7 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода или молоко - 1-2 ст.л.

Для начинки:

Мед - 2-4 ст.л.

Тыква - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 3 шт.

Корица - щепотка

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Читай также: Запах тыквенного пирога усиливает потенцию

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С  около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Читай также: Тыквенный пирог с медом и пряностями

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь